Пирожное с малиновым суфле.

Aug 26, 2015 21:43

Не смогла устоять, тем более, у меня "кулинарный год" на фоне какого-то бесперспективняка хронического. Готовка отвлекает, а съесть всегда есть кому.

Оригинал взят у taleya_69 в Пирожное с малиновым суфле.



Увидела этот десерт у lubany_b и моментально в него влюбилась!
Он обещал быть нежным, не приторным, обещал понравиться моей семье.
Ну в общем истинного джентльмена увидела я в нём!
И таки решила не откладывать в долгий ящик с его появлением в доме.

Рецепт нагло скопировала у автора, потому что особых изменений не делала, кроме формы.

Бисквитные коржи
(форма 20 * 30 см)
Печем 2 коржа:
8 цельных яиц взбиваем с сахаром (8 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (8 ст. ложек), аккуратно перемешивая.
Массу делим на две части, печем одновременно 2 коржа при 180 град. с использованием конвекции.
Если нет такой возможности - печем по одному , но на каждый корж тесто готовим отдельно (то есть используем половину ингредиентов от указанного).
(у меня нет конвекции, я пекла два отдельных бисквита. И должна сразу оговориться! В этом случае важно (!) чтобы бисквиты были готовы раньше суфле)

Малиновый крем
Свежую малину (0.5 л) перетереть от костей. В полученную массу ввести белое сгущенное молоко (4 ст.ложки), перемешать. Отдельно взбить сливки (400 мл ) с сахаром (80 г).
Приготовить желатиновый раствор - быстрорастворимый желатин (20 г) залить водой, или соком (80 мл), довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!), Перемешать.
К взбитым сливкам добавить малиновую массу и желатиновый раствор. С помощью ручного венчика все объединить.
(желатин брала Парфе)

Формирование
На дно формы с высокими прямыми бортами поместить первый бисквитный корж, на него вылить 2/3 крема, накрыть вторым коржом. На него - остальную массу. Условно разделить на порционные квадраты. Украсить свежей малиной и шоколадом. Поместить в холодильник до полного застывания. Порезать на порции.
У меня нет квадратной формы, потому я делала в разъёмной, диаметром 26 см.
Это мне показалось очень удобным. Прежде, чем мы будем заливать суфле на корж, под него я постелила пищевую плёнку так, чтобы она вышла за края.

Ну и отсебятина: украсила шоколадным ганашем, приготовленным на основе какао.
3 чайные ложки с верхом какао-порошка
3 чайные ложки с верхом сахарной пудры
4 столовые ложки (60 г) молока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки ликера, коньяка или рома
Какао смешать с сахарной пудрой, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, важно, чтобы всё разошлось до гладкой массы, добавить масло и убрать с огня, оно разойдётся от температуры само.
Вылить в кондитерский пакет (у меня одноразовые для крема).

Вот и всё!
Джентльмен себя оправдал!
Он нежен, не приторный, и ненавязчивый.
Но я не смогла устоять от ещё одного его фото))
В благодарность, что не обманул))



Приятного чаепития!!

рецепты

Previous post Next post
Up