Сладенький пасхальный ягненок

May 05, 2011 05:23






К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. Предлагаю этот праздничный стол сделать незабываемым. Хочу вам предложить очень ароматно-вкусного и красивого барашка. Мне понравилась идея и рецепт Петры Хольцапфель. А поделилась Иден с кукинга. Теперь праздник стал еще более изысканным. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу!

Тесто:
500г муки
11г дрожжей сухих
250г сахара
ваниль
1лимон (только цедра)
1/2ч.л. соли
1 яйцо
100г сливочного масла(комнатная температура)
200мл теплого молока

Для оформления:
1яйцо
1ч.л. молока
1шт ореха или изюм (для глаза)
100г сахарная пудра

Заранее нарисовать на картоне шаблон ягненка и вырезать.
Все продукты и посуда должны быть теплыми. Дрожжи соединить с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока и размешать. Далее добавить в просеянную муку болтушку с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавить сливочное масло. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).

Тесто обмять и на пекарской бумаге раскатать пласт 1 см толщиной. Наложить сверху шаблон и вырезать по шаблону барашка. Слегка смазать барашка взбитым белком. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шарики и плотно уложить по всему телу... Ноги и морду оставить свободными. Для глаза вставить орешек.
Желток и молоко смешать и кистью смазать поверхность ягненка.
Вот такой вот барашек получился у меня..




Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.

выпечка пасхальная

Previous post Next post
Up