Вот и финиш Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des Art Sucre 2018г в Париже. Организаторы DGF (лидер на рынке профессиональных ингредиентов) и салон Europain.
Длительность в 4 дня(3-6 февраля). 32 кандидата со всего мира разделились на 16 команд. Соревновались дуэтами: в паре обязательно мужчина и женщина.
На самом деле очень сложный конкурс и настоящее испытание для всех конкурсантов.
№1 место. Франция. Marie Simon и Loic Beziat.
№2 место. Малайзия. Yap Lau и Hwei Min.
№ 3 место. Сингапур. Carina Gon и Ben.
На фото работы Франции.
За 19 часов (а ранее давалось 20 часов) необходимо было сделать три Арт работы: карамельную скульптуру; шоколадную скульптуру; композицию из карамели и шоколада. Так же десерт на тарелке, антреме, порционное мороженое, два вида конфизери (например птигато и что-то фруктовое).
№ 8 Украина. Владимир Прищепа и Екатерина Крыжановская.
№ 10 Россия. Елена Шрамко и Александр Илюхин.
По-моему хороший результат. Молодцы ребята!
В моем сердце яркие впечатления оставили в 2012г японцы Рейко Имо и Масаки Оказаки. Тогда они покорили кондитерский мир потрясающей карамельными сферами с эффектом муранского стекла. В этих элементах мастера впервые объединили две техники, вытягивание лент и выдувание, что привело судей и комиссаров, и вообще многих наблюдателей в полное недоумение. Вот их работа.