Глазированный пирог со смородиной

Jan 28, 2013 10:40

Сегодня у меня два блюда по обмену.))) Меняюсь с Олей-warunik. Так как я впервые решила поучаствовать в таком обмене, то мне было очень интересно выбирать рецепт из множества хороших, вкусных, замечательных рецептов. Так же интересно ожидать, а что же Оля приготовит из моего журнала?...)))

Этот рецепт привлек наличием смородины - у меня в морозилке её довольно много, и выпечку с ней мы очень любим. И еще глазурью, с ней очень вкусно!

Оля, спасибо!

Слова рецепта копирую из Олиного журнала, фото и комментарии мои.





275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля

ГЛАЗУРЬ.
150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.

1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.

Готовый остывший пирог полить глазурью.

Мои комментарии: пекла половину порции.
Масло взбила с сах.пудрой. По одному добавила яйца (на половину порции взяла три, так как были небольшие). Затем молоко. И уже всё остальное.
Всю смородину высыпала по верху теста.
Миндальными пластинками не посыпала, так как не видела их у нас в продаже.
Апельсин заменила на лимон (цедру для теста и сок для глазури).
Понравилось сочетание сладкого теста и кисленького верха - смородины и глазури.

смородина

Previous post Next post
Up