Мои детки очень любят пиццу, думаю, как и большинство детей. Да и мы с мужем к ней неравнодушны.))) Хотя должна признаться - пиццу готовлю крайне редко. Даже и не знаю почему...
Но вчера я порадовала свою семью очень вкусной пиццей! Все были довольны.
Рецепт я увидела здесь, в ЖЖ, в Сообществе кулинарных конкурсов. Автор marisha_solo. Моя благодарность Марине!
Слова автора, фото и комментарии мои
Творог - самая вкусная составляющая часть в начинке этого пирога, который дома мы называем - деревенская пицца. Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается.
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Мои комментарии: Тесто я делала привычное для меня (просто как на хлеб, в пересчете на 250 мл воды. Тесто замешивала в ХП)
Видимо творог у меня был очень сухой, совсем смесь из творога и зелени не была похожа на то, что у Марины - просто кусочки творога. Поэтому я добавила пару ложек сметаны. И еще измельчила зубок чеснока в творог.
Вместо отварной курицы я использовала бекон. Просто нарезала его и разложила по творогу.