Жарила пару дней назад чебуреки. С капустой.) Вкусные! Всей семье понравились.
Рецепт от Наталии с форума Клуб кулинарных путешествий. Слова Наташи, фото и комментарии мои.
Убирала на книжной полке, а старая кулин.тетрадь, с которой я вытирала пыль, открылась на этом рецепте, решила его написать, хотя как такового и нет, только набор продуктов.
Мука
соль
кипяток
тушенная (жареная) капуста
зелёный лук
зелень.
В кастрюле кипит вода ~ 1 стакан, солим и всыпаем муку, тщательно перемешиваем, т.е.готовим заварное тесто. Помешиваем до тех пор пока тесто не станет крутым. Перекладываем тесто в миску, накрываем плёнкой, полотенцем и отправляем на 1 час в холодильник.
В готовую капусту добавляем мелко нарезанный зелёный лук, зелень, перемешиваем - начинка для чебуреков готова.
Формируем из теста и начинки чебуреки и жарим на раст.масле.
Комментарии: очень вкусно!
Получилось у меня 8 штучек. Зелень не добавляла за неимением таковой на тот момент.)