Гороховый суп с яйцами

Sep 16, 2012 16:40

И ещё новый вариант супа, на этот раз - горохового. Идея так же с форума SAY7. По ссылке можно посмотреть рецепт автора, а я напишу, как готовила я.
Автору спасибо за идею!


Я опишу только способ приготовления, так как не отмеряла точно ингредиенты.

Суп у меня был сварен без мяса, в постном варианте.
Горох замочила в холодной воде на пару часов, промыла и поставила вариться.
Когда он был почти готов, добавила картофель, нарезанный маленькими кубиками. Не солить до готовности гороха!
Тем временем мелко нарезать луковицу, морковь натереть на тёрке. Обжарить до золотистого цвета на раст. масле. В конце добавить нарезанный кубиками помидор (2-3 штуки). Тоже обжарить, помешивая.
Зажарку добавить в суп. Посолить, поперчить. Добавить зелень.

Яйца отварить отдельно вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Я добавляла просто в тарелку с горячим супом.

горох, суп, яйца

Previous post Next post
Up