Куриный бульон с заварными клёцками

Sep 16, 2012 16:04

Я стараюсь, чтобы моя семья каждый день ела суп (борщ и т.п.). Кстати, борщ готовлю чаще. Да, и супы очень традиционные. Решила вносить по-тихоньку разнообразие в первые блюда.
Рецепт я увидела на форуме SAY7. Он меня заинтересовал, поэтому почти сразу я взялась за готовку.)))Моя благодарность автору за идею! Напишу, как делала я.



Сварить бульон из курицы. Я готовила из половинки куриной грудки на 2-2,5 л воды. Добавила морковь и луковичку, нарезанные кубиками. Когда мясо было готово, то я разобрала его крупно на волокна и вернула в кастрюлю.

Тем временем приготовила заварное тесто (как для эклеров, но в половинном объёме):
50 г масла
125 мл воды
100 г муки
2-3 яйца,
соль

Поставить на огонь воду + масло + щепотку соли. Закипятить. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков, держа на огне ещё пару минут. Затем огонь выключить, а массе дать слегка остыть, чтобы яйца не свернулись при вмешивании. По одному, каждый раз очень хорошо размешивая, добавлять яйца. Если яйца крупные, то достаточно будет двух. у меня были мелкие - я использовала три штуки.
Затем зачерпывать чайной ложкой немного теста и опускать в кипящий бульон. Когда клёцки всплывут, бульон готов. (я дала покипеть им пару минут еще).
Посыпать зеленью.

Мои комментарии: получилось очень вкусно!

суп, заварное тесто, курица, яйца

Previous post Next post
Up