Шведские лепёшки с овсяными хлопьями

Oct 11, 2009 13:02




Рецепт от Лилёк с форума Едим дома. Слова автора, фото и комментарии мои.
130гр овсяных хлопьев
2ч.л. соли
1ст.л. меда
15гр сливочного масла (я использовала 3 ст.л. растительного)
600гр кипятка
50гр свежих дрожжей
650гр муки
Хлопья, соль, мед и масло залить кипятком, остудить. Добавить муку с дрожжами. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Разделить на 12кусочков, раскатать лепешки толщиной примерно 0,5см(можно до 1см). Наколоть вилкой и дать подойти еще 30минут.
Выпекать при 220 15-20минут. Остудить на решетке под полотенцем.

Комментарии: Мне очень понравились эти лепёшки, хотя они у меня больше получились похожи на булочки.
Я делала половину порции, а соли и мёда взяла как на полную порцию, боялась, что получится пресно. Дрожжей на пол-порции я взяла 20 гр ( а не 25).



дрожжевое тесто, овсянка, булочки и лепёшки, мёд, хлеб

Previous post Next post
Up