Очень ароматно, вкусно!
Рецепт с кукинга от Vladushka. Но, почитав комментарии далее по ссылке, я изменила способ приготовления. А еще, т.к. у меня весы поломались, то делала в штуках-стаканах. Пропорции также напишу свои.
2 банана
2 средних моркови
2/3 стак. сахара
150 мл раст. масла
1,5-2 стак. муки + 2 ч.л. разр.
0,5 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
щепотка соли
Банан размять вилкой. Смешать с сахаром, солью, корицей, раст. маслом и цедрой. Морковь потереть на средней терке, добавить к банановой смеси. Хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Печь при темп. 200 градусов до золотистого цвета и сухой лучинки.
Мои комментарии: очень понравился пирог всей семье.
Изменила способ приготовления, т.к. автору рецепта нравится в пироге "более "мокренькая" структура", а мне хотелось воздушности больше. Вот вспомнила, что где-то когда-то читала, что бананы не нужно взбивать в блендере, а лучше разминать вилкой. Так и поступаю с тех пор.
Пирог получился у меня не очень оранжевым, так как морковка была бледная.