Яблоки с карамелизованными овсяными хлопьями

Nov 13, 2010 00:29

Вот такой у меня сегодня был ужин. Очень полезный, скажу я вам, и диетичный. ...был бы у меня, если бы я не съела его так много. Деткам тоже понравились такие яблоки и хлопья. Кстати, рецепт подходит для поста.
Рецепт от Тани-Lapundrik. Слова автора, фото и комментарии мои.



овсяные хлопья - 40 грамм
орехи - 15 грамм
яблоки - 2 шт.
корица
сахар - 15 грамм
кокосовая стружка (по желанию) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку (я обожаю этот аромат!).
Посыпать хлопья сахаром и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать хлопьями. Поставить в микроволновку на 5-10 минут.


Мои комментарии: Этот рецепт лежал у меня в закладках полгода (спрашивается - чего???). Теперь знаю, что буду готовить не один раз! Вкусно!

Так было до микроволновки.


яблоки, овсянка, пост, десерт

Previous post Next post
Up