Я люблю лимонную выпечку (хотя сами лимоны не люблю))), а мой муж любит и свежие лимоны, и в выпечке. Поэтому кекс пришёлся нам по вкусу. Ароматный и нежный.
Хочу поблагодарить за рецепт Лизу с форума Клуб кулинарных путешествий.
сливочное масло - 1 пачка растопленного слив.м.
сахарная пудра - 200 гр.
яйца - 4 шт.
молоко- 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 пачка
ванильный сахар - 1 пачка
лимон - сок и цедра 1 лимона
мука - 500 гр.
шоколадная глазурь - шоколад и немного молока или сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сок и цедру 1 лимона.
Смешать 350 гр. муки с разрыхлителем и просеять в основную массу, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Масса густоватая, спадает с ложки.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 град.духовку. Выпекать в течение часа, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления шоколадной глазури: растопить шоколад с молоком на слабом огне, варить минуту-две, помешивая, до получения однородной массы.
Мои комментарии: Лиза добавляла ложку коньяка, а я взяла Куантро. Единственное - муки всё-таки столько не нужно. Я использовала не более 400 г, но можно было бы остановиться и на 350 г. Так как получилось на мой вкус слишком плотно.