Каше варничкес

Apr 15, 2016 16:10

Покажу рецепт, который очень давно встретила в ЖЖ, но вот ссылку на него не сохранила. Получается вкусное постное блюдо. Автору спасибо!




2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
1-2ч.л. сахара
1 чашка гречки
1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль

Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут.
Сварить гречку.
Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5 минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички
В кипящую, солёную воду, добавлять варнички и варить 3-4 минуты.
Готовые варнички аккуратно смешать с гречкой и жареным луком (+масло, в котором он пассеровался).
Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

пресное тесто, пост, гречка

Previous post Next post
Up