Моё
знакомство с нутом продолжается. И довольно успешно, должна вам признаться.) Блюда получаются вкусными, сытными, иногда неожиданными.) Как, например, зефир или безе.)))
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, я увидела у Тамары на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!
Сразу скажу, что я готовила постный вариант, поэтому яйца не добавляла, вместо них использовала крахмал. Думаю, что в следующий раз обойдусь и без крахмала - мне показалось, что не развалятся готовые котлетки.
Необходимые продукты:
1,5 стакана сухого нута
2 луковицы
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки зиры
2 столовых ложки крахмала (или 1 яйцо)
5 столовых ложек муки
соль, черный перец
пучок петрушки, пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
Сухой нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить и измельчить нут блендером. Репчатый лук нарезать мелко, также порезать зелень - петрушку и кинзу. Лук и зелень добавить к измельченому нуту. Затем положить туда все специи - молотый кориандр, зиру, соль, перец, чеснок. Я еще добавляла смесь специй "Восточная", там были те же зира, кориндр, перец чили и разные другие специи. Получившуюся массу опять хорошо перемешать блендером.
Крахмал развести в 6 столовых ложках воды, хорошо размешать и вылить его в нутовую смесь. Все перемешать и по одной столовой ложки добавлять муку, чтобы тесто стало погуще, и из него можно было налепить шарики.
Мокрыми руками налепить шарики размером с тенисный мячик и обжарить их во фритюре из растительного масла до золотистого цвета.
Готовые фалафельки выкладывать на салфетку для удаления излишков растительного масла.
Мои комментарии: делала всё по рецепту (как и Тамара в постном варианте).
Главное, не переборщите с мукой!)
Подавала с кетчупом и соусом из фасоли (типа майонеза).