Постный шоколадно-банановый кекс

Dec 18, 2015 20:33

Вы еще не пекли этот кекс от Марины?) Срочно на кухню, девочки шоколадоголики и постящиеся!))) У меня даже младший сын ел с огромным удовольствием! А я уже неоднократно упоминала, что он шоколадную выпечку не любит.))) Только у меня не один большой кекс, а маленькие и много.)))
Мариш, спасибо тебе за рецепт!




250 г муки
0,5 ч.лож ванильной соли
1 ч. лож разрыхлителя
0,5 ч.лож соды
150 г сахар-песок
15 г какао
50 г растит. масла без запаха
1 очень спелый банан (кусочками)
70 г растопленного шоколада (на ваш вкус, черного, молочного), чуть охлажденного
110 г воды комнатной температуры
пару капель кофейнго экстракта (или др. ароматизатора)

Духовка 175С, форма 25смХ19см
все ингредиенты хорошо смешайте до однородности
выложите в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки (или на силиконовый коврик, смазывать не надо )
выпекать около 45 минут.
Тест на готовность - обычный, деревянной шпажкой.

Украсить при подаче-орехами, или ароматным какао.Пирог можно подать также с кремом, по желанию.Тогда получится полноценнный постный торт))В качестве крема можно использовать взбитые кокосовые сливки + шоколад.

Мои комментарии: Я использовала не ванильную соль, а щепотку обычной морской и пакетик ванильного сахара.
Вместо орехов добавила в тесто замороженную черную смородину. Муки ушло чуть меньше.

кекс, шоколад, пост, выпечка сладкая постная, какао, банан

Previous post Next post
Up