Яблоки на пару

Dec 17, 2015 11:36

Поделюсь сразу и вторым рецептом из книги "Я и моя пароварка". Яблоки можно запечь в духовке, микроволновке, а можно и в пароварке приготовить! И это не менее вкусно, уверяю вас!) У меня за вечер съели все, что я приготовила.) В мою пароварку на ярус поместилось по три формочки.




3 яблока (у Анны 2 яблока и 2 груши)
кружок лимона
8 ч.л. коричневого сахара или меда
50 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов

Для подачи:
сметана, взбитые сливки

Для парового десерта выберите крепкие, плотные, спелые фрукты без пятен и повреждений. Яблоки предпочтительнее кисло-сладкие, груши ароматные, с выраженным вкусом.
Вымойте и обсушите фрукты.
Разрежьте каждый плод пополам по вертикали, через хвостик. Вырежьте семенную коробочку и выберите ще немного мякоти, чтобы поместилась начинка. Наколите кожуру вилкой в нескольких местах. Протрите срезы фруктов кружочком лимона, чтобы они не потемнели.
Расположите фрукты в формочках для запекания срезом вверх.
В серединку каждого плода положите по чайной ложке сахара или меда.
Сухофрукты промойте, при необходимости замочите (заранее). Чернослив и орехи нарежьте величиной с изюминку. Смешайте.
Заполните выемки фруктов начинкой.
Поместите формочки с фркутами в корзины пароварки и готовьте на пару 15-20 минут. Время зависит от сорта фруктов. Готовые фрукты должны стать мягкими, но держать форму.
Подавайте фрукты теплыми или остывшими, со сметаной или сливками.
Для взрослых в начинку можно добавить ром, бренди, или фруктовый ликер, пару ложек.

Мои комментарии: я брала только чернослив, смешала его с медом сразу. Еще добавила половину чайной ложки пряничных специй.
Подавала с малиновым вареньем.

яблоки, орехи, сухофрукты, пост, десерт

Previous post Next post
Up