Постное печенье с черносливом и бананом

Jun 25, 2015 13:25

Меня сегодня много.))) Покажу вам еще один постный рецепт. Идею этого печенья я взяла в книге "Любимое печенье" от Ридерз Дайджест, но так как внесла заметные изменения, то напишу уже так, как готовила сама.




15-20 шт. чернослива (у меня был совсем небольшой, взяла 20)
2 средних банана
1/3-1/2 стак. сахара
1/3 стак. раст. масла
щепотка соли
2 ст.л. лимонного сока
1-1,5 стак. муки
2/3 ч.л. соды

Духовку разогреть до 180 град.
В чаше блендера измельчить чернослив. Добавить банан и еще раз измельчить.
Выложить массу в миску. Добавить соль, сахар, лимонный сок, раст. масло. Хорошо перемешать.
Муку с содой просеять, смешать.
С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто на противень с пергаментом.
Печь 15-18 минут.

На заднем плане Сконы - был еще один скучающий банан.)))

печенье, пост, выпечка сладкая постная, чернослив, банан

Previous post Next post
Up