Постные блины я пробовала печь и раньше, но не очень-то они мне нравились. А эти просто прекрасны! Тесто хорошо подходит, блины не пристают к сковороде (я пекла на тефлоновой без масла), а вкусные!...)
Рецепт с форума say7 от t a s m i.
Начинкой у меня была вот
такая картошка, к которой, при обжарке овощей, я добавила нарезанные кружочками крабовые палочки.
Ингредиенты:
250 г муки (это 1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл),
~400 мл воды (достаточно тёплой),
2-3 ст.л. сахара,
1 шт картофеля (сырой, средний),
1 ч.л.сухих дрожжей (у автора не уточнено, я положила с небольшой горкой),
3/4 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растительного масла в тесто,
для смазывания сковороды - это дополнительное масло...
Приготовление:
1) в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи,
2) картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке,
3) в воду добавить растительное масло и натёртый картофель,
4) смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой (п.1 + п.3),
5) хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час), затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом; блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону (надо печь не на слабом огне, иначе они будут бледными...),
Мои комментарии: после подъема тесто оказалось довольно густым. Я добавила примерно 100 мл воды, перемешала, дала постоять еще 10 минут.