Я когда-то уже писала, что магазинный хлеб мы не покупаем уже очень давно. Чаще пеку в хлебопечке, но больше люблю хлеб из духовки.) И вот, когда есть время и мне не лениво, то получается вот такой вот вкусный, ароматный, полезный хлеб!
Рецепт с форума Хлебопечка от Танюли. Таня пекла хлеб в хлебопечке, я дам её рекомендации. А свои изменения напишу в комментариях.
Мука (получилось в процессе) 470 г
Тёртая морковь сырая 190 г
Молоко 250 мл
Грецких орех 50 г
Оливк. масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Всё помещаем в ведёрко, включила на режим пельмени, отследила, что колобок нормальный (вымешивала всего 7минут). Поставила на режим "Основной" на таймер на ночь, а утречком вот такой хлебушек.
Мои комментарии: пекла в духовке (замес делала на программе "Пицца", увеличив количество дрожжей до 1,5 ч.л., так как в тесте почти полкило муки, а это как раз такое количество дрожжей. Отсрочку для подъёма не делала). Соли тоже добавила не ложечку, а полторы.
Когда тесто поднялось, сформировала буханочку, уложила в форму и поставила на расстойку.
Духовку разогрела до 210 град., поставила подошедший хлеб, снизила температуру до 180 и пекла около 40 минут.