До чего вкусный пирог, словами не передать! Ароматный, нежный... И мой любимый творог в тесте есть (в том смысле, что люблю творожную выпечку))).
Рецепт с форума Хлебопечка от Омела. просто огромное спасибо за этот рецепт!
Тесто:
Молоко 250г.
Масло сливочное растопленное 150г.
Мука пшеничная 600г.
Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сахар 75г.
Яйцо 1шт.
Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250г.
Цедра 1 лимона
Посыпка:
Масло сливочное замороженное 80г.
Ванильный сахар 2п.
Сахар 150г.
Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут.
Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок.
Дать тесту подойти примерно 1 час.
Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади.
Пальцем сделать углубления.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Мои комментарии: рецепт теста замечательный. Колобок был хороший, не нужно было ничего добавлять. Вот только чайную ложку соли добавила.
Сахара для посыпки пирога сверху взяла меньше половины стакана. Ванильный сахар - один пакетик.