Свинина, запеченная в соусе из томатного сока

Sep 11, 2014 09:04

Мои мужчины любят мясо. Нет, не так - МЯСО!:) Вот в перерывах между постами готовлю, стараюсь делать это разнообразно. :)
Девочки, какое вкусное мясо получилось у меня по рецепту от Нелли с Карина-форум. Настоятельно рекомендую приготовить!
Моя благодарность Нелле!




Кусок свинины (филе, лопатка)

для маринада:
250мл томатного сока
50 мл белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сухих хлопьев чили
щепотка оригано
щепотка розмарина
щепотка паприки
соль, черный перец

Приготовление:
1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами.
2. Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть.
3. Запекание:
Духовку разогреть до 205 град. Мясо выложить в форму для запекания, налив маринада снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 195 град. и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размера куска мяса. Температура готового должна быть 72 град.

Мои комментарии: Вкусно!

мясо, помидоры, свинина, специи

Previous post Next post
Up