Бананы в кляре с кунжутом

Jul 25, 2014 19:47

Довольно необычное блюдо из тайской кухни. Для любителей бананов.) Мне понравилось.)
Этот рецепт я нашла в книге Гордона Рамзи "Мировая кухня". Как пишет сам Рамзи "горячие сладкие банановые ломтики он подаёт с ложкой нежного ванильного мороженого, для контраста. Есть их нужно сразу после приготовления, пока корочка хрустящая".
Почему решилась на этот рецепт? Когда-то купила кило рисовой муки, но так и не использовала. А тут как раз она нужна.)





5-6 курпных крепких, но спелых бананов
раст. масло для фритюра
сахарная пудря для подачи

Кляр:
2 ст.л. кокосовой стружки
100 г рисовой муки
100 г кукурузного крахмала
4 ст.л. кунжута
1 ч.л. мелкой морской соли
2 ст.л. мелкого сахара
225-275 мл воды

Приготовьте кляр. В большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте до получения довольно густого теста без комочков.
Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, очистите бананы и разрежьте каждый на 3-4 части. В воке или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите масло слоем 5-6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра - масло должно тут же зашипеть.
Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте несколько минут, до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем. Держите в тепле, пока жарятся остальные бананы.
Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу несите на стол.

Мои комментарии: Мне понравилось блюдо. Мальчики пока не пробовали.
всё делала по рецепту, только соль уменьшила.

кокосовая стружка, рисовая мука, кунжут, пост, банан, десерт

Previous post Next post
Up