Картофель по-деревенски (запеченный в духовке)

Jul 25, 2014 19:01

Рецепт очень вкусного картофеля я увидела у Иры-Ирис на форуме Клуб кулинарных путешествий. Готовится просто и довольно быстро, в том смысле, что почти не надо ему уделять времени.)))





Пропорции произвольные
Картофель*
Рафинированное подсолнечное масло
Сухой укроп
Молотая паприка
Хмели-сунели

Нагреть духовку до 180 градусов С.
Картофель нарезать дольками, высыпать в глубокий противень. Посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, как следует перемешать, накрыть фольгой и запекать примерно 30 минут.
Затем снять фольгу, посыпать картофель сухими приправами, осторожно перемешать широкой лопаткой, еще раз сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать без фольги еще минут 15-20.

* У меня был не очень крупный, но очень качественный молодой картофель. Я его не чистила - лишь как следует промыла специальной щеткой.

Мои комментарии: Картошку чистила. Посыпала тимьяном, базиликом, паприкой, чесноком - всё суш.

пост, картофель, специи

Previous post Next post
Up