Рис с ананасами

Jul 05, 2014 15:15

Флешмоб от Тани по любимой кулинарной книге вот-вот подойдёт к концу. Пересматривая фотографии, обнаружила, что есть одно блюдо, которое я готовила еще в Великий пост! Но почему-то не показала... Исправляюсь! :)))
Всё также рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни".





2 стак. риса басмати или жасмин
300 г мякоти ананаса, свежего или конс.
2 небольшие луковицы шалота
1 небольшой красный перчик чили
2 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
1/3 стак. ананасового сока, свежего или из пакета
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. нерафинир. арахис. масла
2 ч.л. кунжутного масла
соль
листья кинзы для подачи

1. Положите рис в большую кастрюлю с толстым дном, полейте 2 ст.л. арахис. масла, перемешайте и слегка обжарьте на небольш. огне, помешивая, 2-3 мин.
2. Залейте рис 3 стак. кипящей воды, положите щепотку соли, перемешайте, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 3 мин. Уменьшите огонь до среднего, варите 7 мин., затем сделайте огонь минимальным и варите еще 2 мин. Снимите с огня и укутайте в плед на 15 мин.
3. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании удалите семена и перегородки (в них содержится максимум остроты), мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Ананас нарежьте небольш. кусочками. Измельчите зеленый лук.
4. В большой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, положите чеснок, имбирь и чили и обжарьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте ананас и зеленый лук, обжаривайте еще 2 мин.
5. Положите в сковороду рис, смешайте с обжар. ананасами, приправив ананасовым соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Посолите по вкусу и подавайте, посыпав листьями кинзы.

Ещё два блюда, и всё! От меня ФМ будет завершен! :)))

соевый соус, ананас, рис, пост

Previous post Next post
Up