Кокосовый суп с горохом и чечевицей

Mar 27, 2014 23:16

Прекрасный суп! Готовила его пару недель назад, а вкус до сих пор помню.) Есть легкий ненавязчивый аромат кокосового молока, благодаря ему суп получился кремовым. В ингредиентах есть изюм - не удивляйтесь, он совсем не лишний там, а даже наоборот.))) К супу (по совету из книги) принято подавать отдельно сваренный длинозёрный ароматный рис - басмати или жасмин. Его обычно ставят на стол в миске, и каждый кладет себе в тарелку столько, сколько захочет.
Рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни".




1 банка (400 г ) кокосового молока
400 г колотого жёлтого гороха
100 г рыжей чечевицы
1 средняя морковка
небольшая горсть золотистого изюма
небольшой пучок зеленого лука (только белая часть)
3 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. порошка карри
соль

1. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Горох тщательно промойте холодной водой, откиньте на сито. Положите горох в большую кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, добавьте морковь, варите до мягкости, примерно 30 мин.
2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, варите 5 мин.
3. Пока варятся горох и чечевица, в небольшой сухой сковородке прогрейте порошок карри на небольшом огне до появления аромата, примерно 1 мин. Всё время потряхивайте сковородку, чтобы карри не подгорел.
4. Нарежьте тонко белую часть зеленого лука (зеленую часть при желании можете тоже нарезать и посыпать суп при подаче или использовать в другом блюде).
5. В другой сковородке разогрейте масло, всыпьте лук и изюм, обжарьте на небольшом огне, 1 мин. Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте 2 мин.
6. Добавьте карри, перемешайте и положите всю смесь в суп. Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне до загустения, 20 мин.

Мои комментарии: воды использовала больше, чем 1,2 л. Хотелось всё таки, чтобы был суп, а у меня так получалась очень густая масса.
Горох варился у меня дольше до мягкости, так что нужно проверять.
Карри уменьшила в два раза.

горох, суп, рис, пост, изюм, кокосовое молоко, чечевица

Previous post Next post
Up