Солёные крекеры с семенами льна.

Jan 19, 2010 12:53

Я тут заметила, что ещё не показала это печенье. Пеку его уже больше года. Вкусно! Рецепт принадлежит Карине с Карина-форум.




125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли ( я использовала морскую среднего помола)
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники. Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Комментарии: Я сразу делала двойную порцию, на неё использовала 3 ст.л. семян льна (а не 4). Очень понравилось!
Если заменить молоко на воду, то получится постное печенье.

выпечка несладкая постная, печенье, семена льна, пост

Previous post Next post
Up