Постные "курники" с картошкой

Dec 20, 2009 01:03




Идеей со мной поделилась моя хорошая подруга (спасибо, Римма!). Предполагаю, что название связано со способом лепки, похожим на курники. Пропорции и фото мои.

тесто дрожжевое тесто дрожжевое
картошка (сырая)
лук
соль, специи
раст. масло

Подошедшее тесто разделить на кусочки.Раскатать, на серединку положить десертную ложку начинки. Слепить "курничек" треугольничком или квадратиком, стараясь хорошо слеплять. Выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти. Перед выпечкой в каждую дырочку осторожно налить 0,5-1 ч.л. раст. масла. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать прибл. 30-35 минут.

Начинка: картошку и лук мелко порезать, посолить, поперчить ( я добавляю "приправу к картошке"), налить 1 ст.л. раст. масла, перемешать. По объёму количество лука и картофеля должно быть приблизительно равным. В целом на это тесто у меня уходит примерно литровая кастрюля начинки.

Получаются очень вкусные пирожочки! Делала уже несколько раз, мои едят с удовольствием. Чего и вам желаю!

Дополнение от 01.12.12: сейчас у меня другая ХП и тесто замешиваю в ней по такому рецепту:
500 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
330 мл воды
2-3 ст.л. раст. масла

выпечка несладкая постная, булочки и лепёшки, пост, картофель

Previous post Next post
Up