На прошлой неделе Вика показала
Конфитюр из айвы. Я тут же решила его сделать, так как айву буквально за день до того купила. А вот ни джемов, ни конфитюров, на варенья из айвы никогда раньше не пробовала. Делала половинку порции, чтобы просто съесть, не консервировать.) Получилось, ну, очень вкусно и ароматно! После добавления ванильного сахара младшенький сказал, что пахнет зефиром.)
Вика спасибо за рецепт!
1 кг айвы
500г сахара
300г воды
5 г лимонной кислоты
1 стручок ванили (опционально)
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
Комментарии: Готовьте поскорее! :) Это очень вкусно!
Единственное отступление - вместо палочки ванили взяла ванильный сахар...)