Суфле из ягод со сгущённым молоком

Sep 01, 2013 11:18

Этот десерт я делала еще в начале августа, но показать собралась вот только теперь... В десерте есть всё, что любит мой младший сын - и ягоды, и сгущенка, и желейная структура. И десерт очень воздушный и нежный.
Рецепт я увидела у Иры-Ирис на форуме Клуб кулинарных путешествий, а она на сайте Одноклассники. Моя благодарность автору и Ире!
Слова автора, фото и комментарии мои.





Ягоды 2 стакана
Вода 1 стакан
Сахарный песок 0,5 стакана
Желатин 1 ст.ложка
Сгущенное молоко 0,5 банки

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Комментарии Иры: Это вкусно. Очень освежающе и приятно! Готовится быстро. С удовольствием попробовала бы с другими ягодами.
Я допустила небольшую ошибку - побоялась, что суфле не застынет, и добавила желатина побольше. Зря! Текстура получилась довольно плотная. Если бы положила желатин по рецепту - было бы воздушнее.
Взбивать надо как следует, потом что в процессе взбивания структура суфле становится очень пышной и нежной, словно зефир.

Мои комментарии: Я, видимо, всё-таки недовзбила - у меня получилось не так воздушно. Хотя всё равно очень вкусно!

смородина, желе, десерт, сгущеное молоко

Previous post Next post
Up