Сельдь (скумбрия), в масле тушеная

Aug 30, 2013 21:17

На Праздник Успения Божьей Матери у нас была очень вкусная рыбка (и с ней картофель). Удобно оказалось то, что приготовлена рыба была с вечера, ночь "отдохнула" в холодильнике, а утром... Все были счастливы.
Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Elenka. Моя благодарность!
Слова автора, фото и комментарии мои.



Сельдь свежемороженая 1 кг
Луковица 1 шт.
Соль (мелкая без горки) 1,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л. (кислота необходима для сохранения твердости кусочков)
Вода 3/4 ст.
Масло растительное 100 мл
Специя для рыбы (у меня Авокадо),
лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Мои комментарии: Я делала скумбрию. Вместе с луком добавила морковь, а вместо лимонной кислоты - сок одного лимона. Режим "тушение" на 6 часов.
А потом, вынув рыбку, я добавила в кастрюльку мультиварки очищенный и порезанный картофель + немного воды. Режим "тушение" на 2 часа. Это было очень вкусно!

мультиварка, рыба, пост, картофель

Previous post Next post
Up