Это очень вкусно! Вот просто очень-очень! Но... у меня получилось не совсем так как в оригинальном рецепте, да и передержала немного в духовке - вышло слишком румяно (тесто снизу) и не очень красиво... сначала и фотографировать-показывать не хотела... Но когда я попробовала (а вслед за мной и мои мужчины)))! Тогда решила просто щёлкнуть, уж как есть.))) Поэтому фото будет под катом.)))
Рецепт от Карины. Слова автора, фото и комментарии мои.
250 г муки
130-140 мл воды (минеральная с газом)
1-2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. свиного жира (растительное масло)
9 г свежих дрожжей (3г сухих дрожжей)
НАЧИНКА
1 небольшой баклажан
100 г тертого сыра Емменталь (любой сыр по вкусу)
1/2 сладкого перца
3-4 помидора cherry
1 зубок чеснока
Развести дрожжи в теплой воде c сахаром и дать настояться в течение 10 минут.
Просеивая частями муку, и замесить тесто, добавив в конце жир и соль.
Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час, (обмять пару раз в процессе подхода).
Порезать баклажаны кружочками, посыпать сахаром или солью и дать отойти лишней жидкости.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Потереть сыр на крупной терке.
Порезать мелко перец и помидоры, предварительно очистив от семян.
Порезать тонкими пластинками чеснок.
Сформировать из теста 4 лепешки и слегка посыпать кукурузной, рисовой или пшеничной мукой.
Посыпать сыром, выложить баклажаны, чеснок.
Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить противень в духовку и включить нагрев 250 С.
Выложить фокаччи на горячий противень (выстеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой) и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Вынуть фокаччи из духовки и перед употреблением посыпать свежими помидорами и перцем.
Замечания от Карины: рецепт очень «произвольный», поэтому варьировать можно до бесконечности в соответствии с собственным вкусом. Можно запечь фокаччи с помидорами и перцем, можно добавить лук, базилик. Очень вкусно на свежеиспеченную фокаччу добавить несколько листиков салата рокет (рукола). Количество воды для замеса тесто зависит от качества и типа муки. Я использовала 150 г английской муки с 13% протеина и 100 г испанской муки с 10% протеина. Тесто замешиваю не крутое, т. к в этом случае фокачча получается очень воздушная. Количество соли и сахара в тесте зависит от личного вкуса. Я кладу 2 ч.л. соли и 1.5 ч.л. сахар.
Мои комментарии: Тесто я замешивала в ХП в пересчёте на 350 г муки.
Готовое тесто не делила на 4 части, а испекла одной большой фокаччей, она получилась большой и пушистой, как пирог.
Сыром посыпала и тесто, и овощи сверху (на тесто - сыр Джюгас, на овощи - моцарела). Помидоры и перец запекла на фокачче, а не посыпала ими после приготовления.
Пекла при темп. 220 град.
Ну, очень вкусно! Попробуйте приготовить!