Рецепт с сайта Едим дома от Юлии Высоцкой. В принципе, с этим рецептом ЮВ я познакомилась на старом форуме ЕД. Там девочки готовили этого цыплёнка в междусобойчике (хотя почему цыплёнок? Ведь в рецепте идут только бёдрышки...))).
И вот на днях мне захотелось повторить. Получилось вкусно. Моя благодарность Юлии. Слова автора, фото и комментарии мои.
4 куриных бедра
200 г жирного йогурта
100 мл сливок
50 г сливочного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 стручков кардамона
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Семена кориандра прогреть на сковороде и также растереть в ступке.
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10-15 минут до прозрачности.
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Мои комментарии: моё отступление от рецепта (но тут я просто ошиблась) - вместо сливочного я взяла раст. масло. И уже когда начала обжаривать курицу, то поняла, что взяла не то масло...
Йогурта брала 150 г.
Кардамон использовала в уменьшенном количестве - 4 стручка.