"Отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке

Oct 13, 2010 22:57

Не знаю как у вас.а у меня обязательно должно быть что-нибудь мясное.не важно -котлеты.кусок запечёного в духовке или курица.но вынь да подай!вот и выдумываю каждый раз.что приготовить.хорошо.что есть ЖЖ и френды!итак.отбивные из фарша.которые я приготовила.правда.слегка подстроив рецепт под себя .по рецепту подсмотренному у tagela




Uploaded with ImageShack.us



600 гр.фарша/у меня свиной/
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
соль.перец
для панировки:
2 яйца
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
панировочные сухари
масло для жарки*
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!

1. из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая - это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
2. разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
3. яйца взбить с солью и перцем.
4. сухари смешать с сыром.
5. обмакнуть отбивную сначала в яйце.а затем обвалять в сырно-сухарной панировке.не советую это делать заранее.лучше сразу же помещать на сковороду с разогретым маслом.
6. жарить на среднем огне по 3-4 мин.c обеих сторон до золотистого цвета.




Uploaded with ImageShack.us

готовим быстро, сыр, фарш, основные блюда

Previous post Next post
Up