Апельсиновый кекс с лесным орехом

Oct 13, 2010 22:23

...вот и у нас стало прохладно.почти каждый день идёт дождик.хочется сидеть дома и никуда не выходить.сделать чашечку ароматного горячего чая и.конечно же съесть что-нибудь домашнее и вкусненькое.а по сему у нас сегодня вот такой ароматный.очень вкусный и влажный апельсиновый кекс с лесным орехом...




Uploaded with ImageShack.us



стакан=200 мл.
форма с отверстием 26 см.в диаметре.смазать маслом. присыпать мукой
все продукты должны быть комнатной температуры

300 гр.масла
6 крупных яиц
2 стакана сахара
2 ч.л.пекарского порошка
3 ст.л.бренди
3 ст.л. цветочной ароматизированной воды
щепотка соли
2 крупных апельсина/натереть цедру.очистить и нарезать кусочками/
120 гр.крупно нарубленного фундука
500 гр.муки/просеять/

для фростинга:,для этого кекса берем двойную норму данных ингредиентов.

100гр.чиз-крема Филадельфия ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100гр. сливочного масла комнатной температуры
немного апельсиновой цедры
200 гр. сахарной пудры

для шоколадного фростинга:

115 гр.нарубленного на кусочки чёрного шоколад
50 гр.масла
300 гр.сах.пудры
90 гр.йогурта без добавок
  1. взбить масло с сахаром и солью до бела.не переставая взбивать ввести по одному яйца.коньяк и цветочную воду.
  2. добавить цедру.пекарский порошок.кусочки апельсина.орехи и хорошо перемешать лопаточкой.
  3. в три захода добавить муку.осторожно перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.
  4. поместить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.ориентируйтесь на вашу духовку!
  5. готовому кексу дать остыть.освободить от формы и покрыть фростингом или сахарной пудрой.
  6. сливочный фростинг:
  7. Чиз-крем, масло и ванилин растереть до гладкой массы. Постепенно маленькими порциями добавлть сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса
  8. шоколадный фростинг:
  9. растопить шоколад и масло на паровой бане.ввести пудру и йогурт.размешать.затем взбить миксером до охлаждения и густоты.



кекс, крем-чиз, апельсины, фундук

Previous post Next post
Up