"Флудн" и" Мадолато" - ореховое наслаждение

Sep 30, 2010 23:48

Очень похожие.но совершенно разные.изумительно вкусные и безусловно полезные "Флудн"  от buxgalter_sofia и "Мадолато"от греческого кондитера Стелиоса Парляриса. правда.у них есть общее очень  вкусное составляющее - много орехов и шоколад!



Uploaded with ImageShack.us -
"ФЛУДН"http://buxgalter-sofia.livejournal.com/90459.html#cutid2




Uploaded with ImageShack.us
"МАДОЛАТО"

2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
220 гр.шоколада в оригинале молочный у меня чёрный
250 гр.сахара
175 гр.мёда
100 мл.воды
65 гр.глюкозы
1 белок/32 гр./
100 гр.фисташек
150 гр.фундука

растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".
параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.
добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.
застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.

фундук, шоколад, по рецептам френдов, фисташки, мёд

Previous post Next post
Up