Яйца бенедикт на оладьях

Jan 06, 2011 13:06

приготовлены мной на завтрак.но специально для раута 163 Eggs Benedict в сообществе gotovim_vmeste




Uploaded with ImageShack.us





очень свежие яйца/в зависимости от того сколько порций вы хотите приготовить/
для соуса:
1 желток
1/2 ч.л.пасты из маслин/у меня готовая/
1 ст.л. холодной воды
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец/попробуйте добавив пасту.может и не стоит добавлять!/

Оладьи/на 10 шт./:
100 мл.кефира
50 мл.минеральной сильно газированной воды
20 гр.мелко нарезанной салями/ветчины/ мелко нарезать
40 гр. тёртого сыра у меня Гауда
1 яйцо
немного соли
приблизительно 1 стакан/200 мл./самовосходящей муки или обычная+1/2 ч.л.пекарского порошка
тесто получается густое!
соус:/понравился у Марины mimi_shka/только я приготовила его с пастой из маслин/ http://mimi-shka.livejournal.com/169285.html
Растопить сливочное масло. взбить венчиком желток с водой. Нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и, не переставая взбивать, ввести масло, через полминуты лимонный сок,затем пасту.при необходимости добавить соль и перец.
оладьи:
смешать все ингредиенты.дать тесту немного постоять.испечь оладьи и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.можно испечь оладьи в духовке.выстелив тесто на пекарскую бумагу.
яйцо пашот:
застелить кофейную чашку пищевой плёнкой.вбить яйцо.хорошо затянуть концы плёнки.
поместить в ёмкость с кипящей водой.варить 1 минуту.
поместить освобождённое от пищевой плёнки яйцо на оладий и полить соусом.

оладьи, сообщество, яйцо, соус

Previous post Next post
Up