картошка жареная.варёная.пюре....помните.как перечисляла Тоська из к/ф"Девчата".загибая пальцы!многоликая и вкусная королева кулинарии.картошечка.постоянный завсегдатый нашего дома!
увидела этот рецепт у
nataliya и с большим удовольствием повторила!кроме того.что это очень красиво и нарядно.это изумительно вкусно.спасибо Наталье за рецепт!
оригинал рецепта
http://nataliya.livejournal.com/128615.html для корзиночек:
4 средних картошки
1 маленькая луковица
2 ст.л. смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эмменталь/можно любой ваш любимый!
1 маленькое яйцо
1 ст.л.муки
перец.соль с учётом сыра.
для начинки:
300 гр.грибов/у меня шампиньоны/-нарезать небольшими кусочками.
2 ст.л.растительного масла
1 крупная мелко порезанная луковица
немного соли.перец
100 гр.смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эменталь/можно любой ваш любимый!
красный перец нарезанный колечками
листья салата.йогурт для сервировки
силиконовые формочки для корзиночек.
начинка:
-пожарить лук с грибами.поперчить и посолить.учитывайте.что сверху начинка посыпается тёртым сыром.
-корзиночки:
-очищенный картофель натереть на средней/морковной/тёрке.
-на этой же тёрке натереть лук.
-посолить и дав постоять 5 минут отжать от сока.
-поперчить.добавить сыр.муку и яйцо.всё хорошо перемешать.
-поместить получившееся тесто в формочки и плотно прижать его к стенкам.
-испечь эти корзиночки не очень просто.тесто оползает.я поступила иначе- вложила одну в другую.очень легко прижимая и только в верхнюю поместила груз/у меня были лишние формочки и сверху.вместо груза.я поместила их/
-выпекать в прогретой духовке при 200"минут 10.чтобы корзиночки "прихватились" и приняли форму.
-разъединить формочки по одной и выпекать ещё 10 минут.
-готовые корзиночки освободить от формочек.наполнить начинкой.щедро посыпать сыром и поместить сверху колечко из перца.
-запечь в духовке дав сыру расплавиться.а перцу запечься.
-сервировать на листьях салата с йогуртом или сметаной.
-мною в данном рецепте была дана идея с корзиночками.а с начинкой большой простор для фантазии!