"Швейцарский торт"

Nov 08, 2010 20:28

Быстрый.совсем не сложный и в тоже время изумительно вкусный. влажный и нежный тортик от Сониbuxgalter_sofia нам очень понравился!попробуйте и вы!


оригинал рецепта http://buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html





1 стакан=240 мл.
для бисквита:
4 крупных яйца
1 и 1/4 стакана муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.сахара
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
500 гр.пастообразного творога
1/2 ч.л.лимонной цедры
500 мл.сливок 32-35%
100 гр.белого шоколада
4 ст.л.сах.пудры
для пропитки:
1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.
для прослойки:
120 гр.чёрного шоколада
75 гр.сливочного масла
1 ст.л.коньяка/не обязательно/
для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада.малина.

бисквит:
- яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
-небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
- вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
- готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.
- разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.
- пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.
крем:
- взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.
- взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
- осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.
- смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.
- посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.

творог, бренди, шоколад, сливки, торт, бисквит

Previous post Next post
Up