Недавно узнала, что капуста брокколи не только вкусная, но очень полезная. Это не только богатый источник витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо, но и профилактическое средство против рака. Но что самое ценное: регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. А еще она считается отличным антицеллюлитным продуктом и способствует выведению шлаков. Вот!Итак, с самого начала. А именно с огорода, где она растет:
Если честно, выращиваю ее впервые. И пока ждала, когда она достигнет таких размеров, как на картинке с семенами, две головки успели зацвести...)))
За основу брала
этот рецепт НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 3 шт.
брокколи - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень и специи - по вкусуПримерно так:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут.
Затем положите помидоры, влейте бульон или обычную кипяченую воду, тушите 10 минут. Добавьте зелень, специи, соль и тушите еще 5 минут.При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.
Получилось очень вкусно. Даже Дарья, не любительница тушеных овощей, попросила добавки...)))