Вкус очень нежный. Хотя дочка повредничала - она не любит черный шоколад. Наташа, как рецепт в оригинале назывался? Мы с мужем поспорили - это мусс или флан?
да, вкус нежный получается, несмотря на то, что я использовала шоколад с 70 процентным содержанием какао. А сам десерт так и называется "шоколадный крем", по французски - creme au chocolat. Мусс и флан готовятся немного по другому. Вот вы мне идейку подкинули для будущих рецепотов. Спасибо, рада, что десерт вам понравился :))
Я брала шоколад 85%, поэтому дочка и ворчала о ярко выраженом шоколадном вкусе. Она не понимает как можно любить горький шоколад :). Поэтому ждет к вечеру меранги. Кстати, очень удобно получается готовить эти 2 дессерта: 4 желтка для крема и 4 белка для меранг.
Спасибо за рецепт, пойду готовить.
Reply
Нет, мне кажется, что не стоит его Кирилом называть, оставим его с французским именем :))
Reply
Наташа, как рецепт в оригинале назывался? Мы с мужем поспорили - это мусс или флан?
Reply
А сам десерт так и называется "шоколадный крем", по французски - creme au chocolat. Мусс и флан готовятся немного по другому. Вот вы мне идейку подкинули для будущих рецепотов. Спасибо, рада, что десерт вам понравился :))
Reply
Кстати, очень удобно получается готовить эти 2 дессерта: 4 желтка для крема и 4 белка для меранг.
Reply
Точно, хорошая идея использовать белки на меранги. А я просто сделала омлет.
Reply
Leave a comment