Leave a comment

maryna_br May 26 2010, 19:58:07 UTC
Мне тоже Сириль нравится (может его Кирилом называть?).
Спасибо за рецепт, пойду готовить.

Reply

natalya0117 May 27 2010, 07:35:45 UTC
не за что, потом скажите, понравился ли вам десерт.
Нет, мне кажется, что не стоит его Кирилом называть, оставим его с французским именем :))

Reply

maryna_br May 27 2010, 10:43:05 UTC
Вкус очень нежный. Хотя дочка повредничала - она не любит черный шоколад.
Наташа, как рецепт в оригинале назывался? Мы с мужем поспорили - это мусс или флан?

Reply

natalya0117 May 27 2010, 10:49:25 UTC
да, вкус нежный получается, несмотря на то, что я использовала шоколад с 70 процентным содержанием какао.
А сам десерт так и называется "шоколадный крем", по французски - creme au chocolat. Мусс и флан готовятся немного по другому. Вот вы мне идейку подкинули для будущих рецепотов. Спасибо, рада, что десерт вам понравился :))

Reply

maryna_br May 27 2010, 13:15:31 UTC
Я брала шоколад 85%, поэтому дочка и ворчала о ярко выраженом шоколадном вкусе. Она не понимает как можно любить горький шоколад :). Поэтому ждет к вечеру меранги.
Кстати, очень удобно получается готовить эти 2 дессерта: 4 желтка для крема и 4 белка для меранг.

Reply

natalya0117 May 27 2010, 13:17:18 UTC
возможно, что она поймет с возрастом. :))
Точно, хорошая идея использовать белки на меранги. А я просто сделала омлет.

Reply


Leave a comment

Up