Leave a comment

Comments 22

julija May 26 2010, 11:52:34 UTC
фисташками*

очень интересно. а орешки как кофейные зёрна на фотографии выглядят.

Reply

natalya0117 May 26 2010, 11:56:30 UTC
несоленые фисташки очень хорошо подходят к шоколадным десертам

Reply

sunny_fea May 26 2010, 17:13:02 UTC
Да, очень похоже на кофейные зерна. Мне все время попадаются соленые фисташки. Никак несоленые не найду.

Reply

natalya0117 May 27 2010, 07:41:00 UTC
Надеюсь, что фисташки можно будет найти. Здесь во Франции они в каждом супермаркете продаются. НО а если не найдете, замените на грецкий орех.

Reply


ninkins May 26 2010, 19:48:20 UTC
красивая фотка! жалко маленькая :)
а в тегах смешно получилось с "Писташками" :))))))))

Reply

natalya0117 May 27 2010, 07:33:42 UTC
спасибо, сейчас исправлю. Просто по французски фисташки называются pistaches, вот я теперь и путаю первые буквы :))

Reply

ninkins May 27 2010, 08:40:08 UTC
ну это я поняла, что с французского транслит получился :)
я в школе его 10 лет учила, до сих пор понимаю и читаю ;)

хотела спросить: а Вы там с соотечественниками совсем не общаетесь? а родной язык забывается, если в другой среде постоянно общаться?

Reply

natalya0117 May 27 2010, 09:44:53 UTC
10 лет это серьезно, правда,конечно, в идеале надо практиковать язык, чтобы его не забыть. Здорово, что вы еще кое что помните и понимаете !Тем более, что интернет сейчас в этом может очень помочь.

Нет, с соотечественниками я тут не общаюсь,наверное, сама не стремлюсь, хотя в Лионе живет очень много русских. Часто встречается русская речь в супермаркетах, например.
Нет, я думаю, что родной язык невозможно забыть, уж так мы устроены. Просто когда постоянно говоришь на иностранном языке, твой мозг перестраивается на этот язык, и когда я перехожу на русский, то из памяти могут выпасть какие то элементарные слова, например, тоже слово чеснокодавка. Пришлось лезть в словарь, чтобы посмотреть перевод. Вот так и живем, хотя как ни крути, на родном языке изъясняться - одно удовольствие !:))

Reply


maryna_br May 26 2010, 19:58:07 UTC
Мне тоже Сириль нравится (может его Кирилом называть?).
Спасибо за рецепт, пойду готовить.

Reply

natalya0117 May 27 2010, 07:35:45 UTC
не за что, потом скажите, понравился ли вам десерт.
Нет, мне кажется, что не стоит его Кирилом называть, оставим его с французским именем :))

Reply

maryna_br May 27 2010, 10:43:05 UTC
Вкус очень нежный. Хотя дочка повредничала - она не любит черный шоколад.
Наташа, как рецепт в оригинале назывался? Мы с мужем поспорили - это мусс или флан?

Reply

natalya0117 May 27 2010, 10:49:25 UTC
да, вкус нежный получается, несмотря на то, что я использовала шоколад с 70 процентным содержанием какао.
А сам десерт так и называется "шоколадный крем", по французски - creme au chocolat. Мусс и флан готовятся немного по другому. Вот вы мне идейку подкинули для будущих рецепотов. Спасибо, рада, что десерт вам понравился :))

Reply


nugatina May 27 2010, 06:16:38 UTC
Как ароматно:) и красиво. Я тоже люблю его брошюрки. Кстати, у меня есть парочка ссылок на его книжки в электронном варианте. Хочешь пришлю?

Reply

natalya0117 May 27 2010, 07:37:45 UTC
спасибо, крем действительно вкусный, понравится тем, кто любит шоколад.
У меня есть штук 6 его книжек, а у тебя какая его книжка в электронном варианте ?

Reply

nugatina May 27 2010, 11:27:56 UTC
У меня десерты и рецепты для детей.

Reply

natalya0117 May 27 2010, 11:37:39 UTC
спасибо. Книжку про десерты я брала в библиотеке, и распечатала самые понравившиеся рецепты. Для детей - пока я ими еще не обзавелась :))

Reply


laperla_foto June 2 2010, 06:58:35 UTC
Очень вкусно получилось, спасибо!

Reply

natalya0117 June 2 2010, 10:05:56 UTC
Здорово, рада, что вам понравилось !

Reply


Leave a comment

Up