Тартар из семги и салат из зеленой стручковой фасоли с кедровыми орешками

Jul 22, 2011 10:38




Добрый день всем !

Давно я не выставляла рецептов, и сегодня мне хочется с вами поделиться двумя рецептами, которые мы приготовили в этот вторник на кулинарном уроке в лионском «Ателье Шефов». Кто меня читает давно, уже знает, что я часто туда хочу, но к сожалению, у меня нет времени, чтобы выставлять все приготовленные там рецепты, а очень жаль, рецепты очень хорошие. Надо мне взяться и потихоньку их выставлять.

В этот вторник мы готовили потрясающе вкусный, легкий и очень простой в приготовлении обед. Такой обед отлично подходит для лета, когда не хочется часами стоять у плиты. Выставляю также и фотографии десерта, но десерт мы не готовили, его заранее нам готовит шеф повар. На сей раз он нас порадовал шоколадным муссом с малиной и фисташками. А к чашечке чая было очень мягкое печенье с имбирем.


Вот вам рецепт тартара. Этот рецепт готовится с двумя видами семги - свежей и копченой. Вы сами понимаете, для тартара свежая семга должна быть наисвежайшей. Если вы не уверены в свежести, то лучше такой тартар не готовить, как в прочем и любой тартар из рыбы или мяса. На тартар все ингредиенты режутся очень мелко (мелкими кубиками). В качестве соуса к тартару у нас пойдет натуральный йогурт (можно использовать греческий), оливковое масло и сок лайма (или замените на сок лимона).

Итак, чтобы приготовить тартар на 6 порций нам понадобится:

3 филе свежей семги = 350-400 гр

4 филе копченой семги

30 гр дижонской горчицы или горчицы с зернышками

20 мл оливкового масла

2 шт зеленого лука

250 мл натурального йогурта

соль -»флер де сэль» - 2 гр

черный перец

1 лайм

зелень

Как приготовить:

Очистить свежую семгу от кожицы. Порезать на мелкие кубики.

Порезать копченую семгу на мелкие кубики.

Измельчить лук.

Натереть цедру лайма.

Выложить порезанную семгу и лук в миску. Добавить сок лайма, натертую цедру, йогурт, горчицу, оливковое масло. Посолить, поперчить.

Выложить тартар на тарелку с помощью круглойформочки. И все! Очень просто !

К тартару мы делали салат из зеленой стручковой фасоли, заправленный уксусом из малины.

Конечно, если у вас нет такого уксуса, замените его на любой другой. Бальзамический уксус тоже отлично подойдет!

Итак, для салата нам понадобится:

800 гр зеленой стручковой фасоли

30 гр крупной соли

20 мл уксуса из малины (или замените на бальзамический)

40 мл оливкового масла

1 лук-шалот

3 литра воды

черный перец

30 гр кедровых орешков

Как приготовить:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить крупню соль. Довести до кипения.

В это время помыть фасоль под холодной водой.

Отрезать неровные кончики фасоли с каждой стороны.

Порубить мелко лук шалот.

Слегка обжарить кедровые орешки на сковороде без добавления масла.

В кипящую воду положить фасоль. Убавить огонь и варить в течении 6-7 минут.

Как фасоль сварится, поместить ее в чашку с холодной водой (в воду добавьте немного льда).

В отдельной небольшой миске перемешать лук шалот, уксус, соль, перец, оливковое масло.

Охлажденную фасоль выложить в чашку. Залить соусом. Сверху украсить кедровыми орешками.

Готово ! Приятного аппетита!






 

Закуски, Кулинарные уроки, Рыбное, Овощное

Previous post Next post
Up