Добрый день всем !
Давно я не выставляла рецептов, и сегодня мне хочется с вами поделиться двумя рецептами, которые мы приготовили в этот вторник на кулинарном уроке в лионском «Ателье Шефов». Кто меня читает давно, уже знает, что я часто туда хочу, но к сожалению, у меня нет времени, чтобы выставлять все приготовленные там рецепты, а очень жаль, рецепты очень хорошие. Надо мне взяться и потихоньку их выставлять.
В этот вторник мы готовили потрясающе вкусный, легкий и очень простой в приготовлении обед. Такой обед отлично подходит для лета, когда не хочется часами стоять у плиты. Выставляю также и фотографии десерта, но десерт мы не готовили, его заранее нам готовит шеф повар. На сей раз он нас порадовал шоколадным муссом с малиной и фисташками. А к чашечке чая было очень мягкое печенье с имбирем.
Вот вам рецепт тартара. Этот рецепт готовится с двумя видами семги - свежей и копченой. Вы сами понимаете, для тартара свежая семга должна быть наисвежайшей. Если вы не уверены в свежести, то лучше такой тартар не готовить, как в прочем и любой тартар из рыбы или мяса. На тартар все ингредиенты режутся очень мелко (мелкими кубиками). В качестве соуса к тартару у нас пойдет натуральный йогурт (можно использовать греческий), оливковое масло и сок лайма (или замените на сок лимона).
Итак, чтобы приготовить тартар на 6 порций нам понадобится:
3 филе свежей семги = 350-400 гр
4 филе копченой семги
30 гр дижонской горчицы или горчицы с зернышками
20 мл оливкового масла
2 шт зеленого лука
250 мл натурального йогурта
соль -»флер де сэль» - 2 гр
черный перец
1 лайм
зелень
Как приготовить:
Очистить свежую семгу от кожицы. Порезать на мелкие кубики.
Порезать копченую семгу на мелкие кубики.
Измельчить лук.
Натереть цедру лайма.
Выложить порезанную семгу и лук в миску. Добавить сок лайма, натертую цедру, йогурт, горчицу, оливковое масло. Посолить, поперчить.
Выложить тартар на тарелку с помощью круглойформочки. И все! Очень просто !
К тартару мы делали салат из зеленой стручковой фасоли, заправленный уксусом из малины.
Конечно, если у вас нет такого уксуса, замените его на любой другой. Бальзамический уксус тоже отлично подойдет!
Итак, для салата нам понадобится:
800 гр зеленой стручковой фасоли
30 гр крупной соли
20 мл уксуса из малины (или замените на бальзамический)
40 мл оливкового масла
1 лук-шалот
3 литра воды
черный перец
30 гр кедровых орешков
Как приготовить:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить крупню соль. Довести до кипения.
В это время помыть фасоль под холодной водой.
Отрезать неровные кончики фасоли с каждой стороны.
Порубить мелко лук шалот.
Слегка обжарить кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
В кипящую воду положить фасоль. Убавить огонь и варить в течении 6-7 минут.
Как фасоль сварится, поместить ее в чашку с холодной водой (в воду добавьте немного льда).
В отдельной небольшой миске перемешать лук шалот, уксус, соль, перец, оливковое масло.
Охлажденную фасоль выложить в чашку. Залить соусом. Сверху украсить кедровыми орешками.
Готово ! Приятного аппетита!