Пирог с баклажанами, грибами и моцареллой !

Mar 25, 2011 10:48



Добрый день всем !

У нас продолжает стоять солнечная погода, правда обещают дождь в воскресенье. Жаль, если будет так, так как я собралась в воскресенье на рынок за продуктами. Ну, даже если будет дождь, то все равно пойду, в холодильнике почти пусто, надо его срочно пополнять свежими овощами и фруктами. Зато в холодильнике очень много баночек с йогуртом. Я вам дала рецепт моего домашнего йогурта, и вот уже как месяц я активно готовлю свой домашний йогурт, чему безумно рада, так как его вкус мне больше нравится по сравнению с покупным. В последний раз я сделала йогурт с каштановой пастой и с вареной сгущенкой. Со сгущенкой -один из моих любимых. Очень мне нравится этот нежный молочно-карамельный вкус сгущенки, напоминающий мне мое детство.

А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом простого пирога, который во сможите без особых усилий приготвоить на выходных для вас и ваших близких. Я очень люблю такие пироги, так как готовятся они очень быстро, можно ими поужинать вечером с зеленым салатом, не забивая себе голову, что же приготовить на ужин, когда сил уже практически ни на что нет после рабочего трудового дня.

Итак, чтобы приготовить этот пирог на 6-8 порций, нам понадобится:
  • 250 гр готового песочного теста
  • 3 баклажана
  • 250 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 250 гр моцареллы
  • соль, перец
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
Как приготовить:

В этом рецепте я использую готовое песочное тесто, если у вас его нет дома, то его тоже можно приготовить довольно быстро.

Рецепт песочного теста я уже давала, можно посмотреть здесь:

natalya0117.livejournal.com/40213.html#cutid1

Выложить тесто на блюдо, покрытой пекарской бумагой.

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Поставить тесто печься в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут.

В это время заняться приготовлением начинки для пирога.

Для этого порезать баклажаны, грибы и лук.

Обжарить овощи на оливковом масле в течении 8-10 минут.

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Посолить, поперчить, добавить сушеного базилика.

Порезать моцареллу на кубики.

Как тесто испекется, вынуть его из духовки.

Выложить на него тушеные овощи.

Сверху посыпать кубиками моцареллы.

Отправить пирог печься в разогретую духовку при 180 гр на 30-40 минут.

Готово ! Приятного аппетита!

Овощное, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up