Добрый день всем !
У нас стоит замечательная теплая солнечная весенняя погода,что очень очень радует ! Вчера температура на градуснике достигла + 18 ! От такой погоды сразу же поднимается настроение ! Но настроение может подняться и не только от хорошей погоды, но и от домашнего вусного пирога. Сегодня я вам предлагаю рецепт наипростейшего пирога из груш, который готовится без никаких усилий и из минимума продуктов.
Наверное, кто меня читает уже давно, то заметил, что именно такая простая выпечка мне больше всего по душе. Да, и времени ни приготовление уходит очень мало, что важно в наше безумное время, когда мы все куда-то спешим, и у нас и так много ежедневных дел и задач. Так, что если у вас выдалась минутка, то приготовьте себе и вашим близким этот пирог, который получается очень нежным. По- французски он так и звучит - moelleux, что означает нежный, мягкий.
А еще на днях я постараюсь выложить много солнечных фотографий, сделанных в солнечной..., а где точно, пока не скажу, сами увидите.
Итак, чтобы приготовить пирог на 6-8 порций, нам понадобится:
- 4 груши
- 150 гр муки
- 120 гр сахара (я использую около 80-100 гр)
- 4 яйца
- 1 ч ложка корицы
- щепотка соли
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- немного сливочного масла и муки для смазывания формы
- немного корицы для украшения
Как приготовить:
Порезать груши на небольшие дольки, убрав предварительно косточки.
Венчиком всбить яйца с сахаром в течении 10 минут. (от того, как хорошо будут всбиты яйца с сахаром будет зависеть «мягкость, нежность» пирога).
Затем постепенно добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Посыпать мукой.
Вылить тесто на дно блюда.
На тесто выложить порезанные груши.
Сверху посыпать ванильным сахаром и корицей.
Поставить пирог печься в разогретую духовку при 180 гр на 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита !