Очень давно хотела поделиться с вами вот этим рецептом: Chocolate pistachio fudge от Nigella Lawson из книги Nigella Express.
На приготовление такого десерта у вас уйдет ровно 5 минут, а список продуктов - минимален. Нам понадабится черный шоколад, банка сгущеного молока, очищенные соленые фисташки или арахис/земляной орех (да, да, именно соленые, а не сладкие), и совсем немного сливочного масла.
Отправляемся на кухню и делаем этот десерт к Новому Году ! Единственный минус этого десерта - нужно иметь терпение в то время, когда он у вас охлаждается в холодильнике. Вашего терпения должно хватить минимум как на 2 часа. А лучше всего приготовить его вечером и отправить в холодильник на всю ночь. Сделали и забыли про него. А утром встали и порезали на вот такие вот квадратики.
Итак, вот рецепт:
- 350 гр черного шоколада (с содержанием какао в 70 %)
- 1 банка сгущеного молока
- 30 гр сливочного масла
- Щепотка соли
- 150 гр фисташек, арахиса, миндаля, фундука или грецкого ореха
Как приготовить:
Порезать шоколад на мелкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне растопить шоколад.
К нему добавить сгущеное молоко, сливочное масло, щепотку соли. Перемешать до однообразной массы.
Снять с огня. Добавить в шоколадную мссу фисташки. Перемешать.
На дно и края блюда выложить пишевую фольгу.
Вылить шоколадную массу. Разровнять.
Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Вынуть из холодильника.
Убрать фольгу.
Порезать на квадратики желаемого размера.
Хранить квадратики в холодильнике.
Они у меня отлично продержались в холодильнике в закрытой банке в течении 10 дней.
Я их подавала в бумажных формочках для мини маффинов.