Политический подход и поддержка-неподдержка власти (из комментов в фейсбуке)

Nov 06, 2014 17:44

Про политический подход и поддержку-неподдержку власти (из комментов ( Read more... )

Leave a comment

ezhiklesnoj November 7 2014, 20:30:34 UTC
Украина может демилитаризовать эту территорию, просто вывести оттуда подразделения МВД, ВСУ и СБУ. Зачем они там нужны? Казачья милиция плюс всеобщая военная подготовка гражданского населения обеспечат внутреннюю безопасность. Чтобы преодолеть известный антагонизм между населением и милицией, будет обязательная для всех граждан (кроме "слепых, глухих и сумасшедших") служба в милиции - один месяц в году, нечто вроде военных сборов, но по месту жительства. Женщины смогут проходить ее, например, в инспекции по делам несовершеннолетних (но ограничений по службе в иных подразделениях не будет). Естественно, будут и профессиональные милиционеры (например, в экспертно-криминалистических службах) - вроде армейских контрактников.
Что же до всеобщей военной подготовки, то любой юноша с удовольствием будет проходить ее, если исключить бессмысленную унизительную муштру и "подметание ломом плаца", издевательства поощряемых командованием садистов и строительство силами солдат генеральских дач, а сосредоточиться на боевой и тактической подготовке.
Независимая полиция - это шаг к независимому суду, основанному на принципе выборности судей. Надо только, чтобы избранный судья путем случайной жеребьевки получал иной участок, а не тот, где он выбран, чтобы местная преступность или какой-то воротила не имели возможности протолкнуть на выборах "карманного" судью в своем районе.

Вот и решение задачи: 1) в своей стране революцию готовить пока не надо (в условиях соседства с русским национальным государством РФ рано или поздно постигнет участь ГДР, я полагаю, обе России в дальнейшей перспективе соединятся, как две Германии). 2) украинские власти, обжегшись с Донбассом, не решатся создать еще один очаг войны, не пойдут на силовое подавление нового образования, а если пойдут - то русские центры, такие как Днепропетровск, на сей раз уже не поддержат, т.к. это будет война против русских, а не против путиноидов, да и сил на второй фронт АТО у них не хватит; следовательно, с Киевом можно будет договариваться, думаю, в итоге украинцы пойдут даже на расследование военных преступлений, совершенных в ходе АТО - им же самим выгодно избавиться от преступников в погонах в своих войсках 3) если на территории не будет ни одного вооруженного зеленого, вежливого или там еще какого-то путинского человечка, это облегчит контакты с международными организациями, в т.ч. обобщенным Западом, который может надавить на Киев в целях разумного компромисса 4) всё это в совокупности позволит сохранить нормальную экономическую ситуацию - в смысле не хуже той, которая есть сейчас, и не столь катастрофическую, как в ЛНР и ДНР, потому что не будет линии фронта с блокпостами, не будет ограблений банков и инкассаторов 5) если Слобожанщина окажется жизнеспособной, то бойцов ЛНР и ДНР со временем, вероятно, придется разоружить, причем в их же интересах - целее будут. Эти образования должны перейти под юрисдикцию русской автономии. Для вменяемых украинцев, повторяю, это выгодно - русские казаки станут стражами восточной границы не в силу многочисленности или дорогостоящего вооружения, а в силу того, что у Путина не будет ни одного повода вводить войска или вооружение. Пусть Гиркин посидит в Москве.
Вот как-то так...

Reply

nataly_hill November 7 2014, 21:33:42 UTC
Этот твой проект Слобожанщины - прости, пожалуйста, но очень напоминает классическое гоголевское: "А еще мы построим мост через озеро, а по сторонам моста сделаем лавки, и в лавках будем продавать разные товары". :)
Все это очень интересно - но как ты собираешься это осуществить? Где ресурсы? Где ядро сочувствующих? Где лоббисты во власти (российской и украинской)? Кто сейчас этим занимается? Кто, может быть, хотя бы готов этим заниматься? Так же, как революцией - на полный рабочий день и не щадя себя?
Ты сочинил фэнтези об идеальной стране. Ну замечательно. Но это не называется "задача решена".

Reply

ezhiklesnoj November 8 2014, 07:51:22 UTC


"Ты сочинил фэнтези об идеальной стране. Ну замечательно. Но это не называется "задача решена"."

Задача стояла: придумать альтернативу революции.
Ты не ставила мне задачу не сходя с места устранить из реальности путинский режим, например.
Мое предложение можно критиковать с двух позиций: 1) результат не тот и 2) неосуществимо.
Если по первому пункту вопросов нет, значит, имеет смысл перейти ко второму.

"Где ресурсы?"

"Есть такая партия!" (с) Для старта.
Она тебе не нравится, хотя, кажется, ты ее представляешь в УИКе. Но у нее есть выделенные ресурсы для проекта "Русская Атлантида".
Сейчас этот проект захирел, поскольку почти полностью поглощен матпомощью Новороссии. Однако ресурс там как раз приличный и поддержка Слобожанщины в принципе не противоречит исходной направленности проекта.

"Где ядро сочувствующих?"

Раз: http://kazak.web.kharkov.ua/2009-01-27-15-48-18
Два: http://www.odnoklassniki.ru/group/54719073812508 и http://www.worldandwe.com/ru/page/Kazachectvo_dolzhno_ctat_bazicom_dlya_integracii_clavyanckih_gocudarctv.html
Три: http://samooborona.kh.ua/?page_id=10

Плюс славянофилы-родноверы по обе стороны границы
И местное (подмосковное) казачество, поддерживающее русское движение в Украине

"Где лоббисты во власти (российской и украинской)?"

Об украинской власти сейчас ничего не могу сказать: имеет смысл искать контакты при наличии готового проекта, хотя бы в стадии summary execution

"Кто сейчас этим занимается? Кто, может быть, хотя бы готов этим заниматься?"

Не знаю. А если бы знал, тоже написал бы здесь, что не знаю.
Дон Кихота, желая поддеть, спросили: "И много вас таких, странствующих рыцарей?" Он ответил: "Не мое дело считать".
Вопрос был задан: есть альтернатива революции? Отвечаю: да, есть.

Reply

nataly_hill November 8 2014, 13:13:12 UTC
В случае с Дон Кихотом странствующий рыцарь был, по крайней мере, один - он сам.

Мы можем говорить о том, что гражданская активность и "малые дела" являются альтернативой революции - поскольку существуют люди и организации, занятые именно "малыми делами", они ведут свою деятельность, могут продемонстрировать результаты. Это обсуждаемо.
Относительно проекта "Слобожанщины" этого нет. Отсутствует сам проект (хотя вроде бы, как ты говоришь, есть для него и ресурсы, и сочувствующие). Отсутствуют люди, готовые им заниматься. Отсутствует какой-то, хотя бы простейший и анонимный, интерфейс проекта. И даже ты сам, его пропагандист, не готов взять на себя ответственность за него.
Что ответил бы Дон Кихот на вопрос: "Ну и кто же здесь странствующий рыцарь?" - "Не знаю, а если бы и знал, не сказал"?
Ну, сорри. На нет и суда нет. В смысле, нет предмета обсуждения.

Reply


Leave a comment

Up