Политический подход и поддержка-неподдержка власти (из комментов в фейсбуке)

Nov 06, 2014 17:44

Про политический подход и поддержку-неподдержку власти (из комментов ( Read more... )

Leave a comment

ezhiklesnoj November 7 2014, 15:44:12 UTC
"И вот что удивительно: в результате их работы ситуация улучшается. Увеличивается продолжительность жизни, улучшается ее качество для больных, обнаруживаются средства от болезней, которые раньше считались неизлечимыми. "

Ситуация улучшается не за счет того, что вылечили Иванова и Петрова, а за счет того, что помимо врачей есть еще эпидемиологи, фармацевты, микробиологи. Они принимают меры по диагностике, профилактике, санитарной обработке, совершенствуют лечебные препараты, медицинскую технику и т.д. и т.п. А если им сказать: отдельных больных лечите, ладно, а бороться против холеры в целом - это уже экстремизм, за это мы вам пропишем! - тут у них и общая ситуация перестанет глаз радовать.

"Какая альтернатива? Мы ее уже упоминали: это революция. И совершенно очевидно, с какими проблемами она связана"

Мануал как приготовить революцию?
Если бы мне пришло в голову готовить революцию, я бы громче всех орал "да здравствует Путин!", по крайней мере в интернете. А чтобы выделиться из толпы таких же бесполезных крикунов, я бы заявился на Русский марш, прицепив себе бейджик "координатор" и при виде какой-нибудь известной персоны - ну, скажем, г-на Севастьянова, я бы заорал "Полиция, хватайте его! Это экстремист" - потому что он автор сочинений, запрещенных Минюстом; а участникам РМ я бы объяснил, что это-де провокатор, предатель, пробиравшийся на РМ с целью его дискредитации; из-за таких, как он, РМ могут не согласовать. Поэтому я бы собрал команду крепких ребят - защищать РМ от провокаторов: там же полно таких, один ранее судимый Крылов чего стоит; премия за каждого выданного полиции провокатора - ящик пива. А потом я бы эту группу зарегистрировал как Народную дружину района Люблино. И в ОВД меня поддержат, потому что у них план по народным дружинникам, а добровольцев нет. А потом я бы через окружное Управление культуры и образования заставил все спортклубы в округе выделить спортсменов для патрулирования, потому что владельцы клубов не захотят ссориться с администрацией, а чиновники администрации побоятся отказать мне в поддержке, не то наябедничаю на конкретного чиновника, что он препятствует работе полиции с населением, покрывает экстремистов.
Ну, и т.д. Общий принцип тот же, что и при формировании Красной гвардии - она, как известно, формировалась для защиты Керенского от Корнилова, да потом как-то забыла разоружиться и свергла Керенского. Финальный аккорд - освобождение Владимира Владимировича и взятие его под охрану от гнусных заговорщиков из ФСО и ФСБ, купленных Госдепом.
Ну и само собой, надо завербоваться на связь к гэбухе, чтобы создать фейковую революционную организацию: кто в нее вступит, тех мы потом сдадим и чтоб их посадили; поэтому пока она численно растет, этот проект закрывать не надо, рано еще. А как завербоваться на связь к гэбухе, там же инициативников не принимают? А надо зайти с идеей, что хочу по ночам нелегально торговать спиртным, дело хлебное, ищу крышу, ментам не доверяю, доходы пополам. Ну а раз такое дело, то нельзя ли меня оформить и как агента, для отмазки, на случай если случайно повяжут.
Вот как-то так. К примеру.
Ты правильно пишешь, что дело это этически очень грязное, тут придется сделать попутно множество крупных и мелких пакостей, связываться с плохими ребятами, много врать, кого-то сдавать и т.д. и т.п. Я не гожусь.
И потом, революция для людей свободных от семейных обязательств.

Так что не вижу альтернативы. Кроме периферийной стратегии: славянских экопоселений, существующих поначалу замкнуто, как мормоны. Но с детско-юношеской военно-спортивной секцией, на случай если каким-нибудь местным подментованным тебердинцам захочется туда сунуться. Свою способность эффективно защищаться лучше всего пробовать на таких противниках.
Тут у меня надежда на беженцев с Приазовья: сила несчастливых обстоятельств поневоле придала им мобильность, возможно, удастся их таким способом обустроить. Ну а дальше... жизнь покажет.

Reply

nazlo November 8 2014, 22:39:06 UTC
Любая революция, это кровь и грязь: что в 1917 году, что в 1991. Что в другие годы в других странах (см. ситуацию в Ираке, Ливии и т.д.).
Лучше ли стало жить после революций в России? Не узнать: сравнивать не с чем, исторический эксперимент невозможен в принципе. А погибшим в их результате уже все равно. А счет идет на миллионы.

Не надо никаких революций. Не стоит оно того.

Reply

ezhiklesnoj November 9 2014, 14:58:55 UTC
"Любая революция, это кровь и грязь"

Нет, не любая. "Славная революция" в Англии, равно как и "бархатные революции" в Центральной Европе обошлись без крови и грязи.

Reply


Leave a comment

Up