Какие шутки вытворяет дьявол, я писала
здесь. И это делается с помощью инструмента, созданного князем мира сего - сознания человека. Многочисленные примеры и приемы этого можно прочитать в книге
«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» или посмотреть одноименную передачу.
В этом посте пойдет речь об одном из частных случаев, как и почему происходит путаница, противоречия. Нередко одни и те же понятия называют по-разному или подменяют одно другим.
Всё, что от Духовного мира, - просто и ясно. А всё, что от сознания, - и сложно, и запутанно, и раздуто в надуманных философских терминах до неузнаваемости . Но сейчас уже другая ситуация. И все знания из разных религий становятся просты и понятны благодаря универсальному
ключу духовных Знаний. Благодаря ему, среди шелухи времени можно в любой религии найти истинное зерно. Истина всегда проста, и она всегда сама за себя говорит.
Ведь если смотреть с позиции духовного опыта, то что пытались ассоциативно передать прошлые поколения будущим? Как раз то, что на практике, когда идёт сосредоточение внимания на Духовном мире с помощью глубинных чувств, и происходит вот этот уход в единственную реальность - в реальность Бога, истинный Дом человека. Когда есть практика в духовном познании, то ты понимаешь единое зерно истины, то зерно, которое заложено в духовных учениях разных народов. Но без практики теория мертва...
Например, знания об истинном доме человека встречаются у многих народов.В санскрите есть такой термин как «алая», и буквально он означает «дом», «жилище», «исконное». А одно из ключевых понятий в буддизме - «алая-джняна», то есть некое общее «вместилище невыразимого и непередаваемого знания Единого». У народов Востока, например, в той же Турции, слово «айя» означает «святой». У арабов тоже есть упоминание об исконном Доме. В исламской энциклопедии в статье о главной святыне ислама - Каабе - говорится о том, что, согласно преданию, одно из названий первой святыни было аль-Байт аль-‘Атик, что означало «Древний Дом», «исконный Дом». Считается, что она была основана Адамом как первая святыня на Земле, которая была предназначена для почитания Бога. Соответствующие упоминания есть и у других народов. То есть всё это отголоски практиков, которые пытались как-то ассоциативно передать следующим поколениям свой практический духовный опыт. Но сознание всегда в этом вопросе играло злую шутку. Потому что когда читаешь теорию, а потом проходишь практику, то ты понимаешь, что это совсем не то, что подразумевало под этим твоё сознание.
Знаю по себе, что если бы вот просто так, по отдельности, читала эти все определения, как это было раньше, то мозг просто отказывался бы что-либо понимать. Потому что настолько всё запутано людским сознанием в веках, когда за истину выдаётся то, что на самом деле пропущено через сознание и писалось человеком, в котором оно доминировало.
Сознание затёрло людям главный смысл учений временем, переводами, ну и, конечно же, трактовками от ума. Но кто ищет, тот всегда найдёт, главное иметь ключи.
То есть все эти знания - они были издревле, и говорили об одном и том же- о предназначении человека в этом мире, и что нужно делать, чтобы это предназначение исполнить.