Мне два дня продуктивно жрали мозг разные нехорошие люди. А хорошие люди, точнее человек, не смогли поддержать в силу удаленности. И пришлось врубать режим "помоги себе сам". А лучше всего меня успокаивает приготовление чего-нибудь эдакого. Приготовление, подчеркиваю, не поедание)))
Идея отсюда
http://niksya.ru/?p=24245, но с моими вариациями.
Итак,
Корж - бисквит Pain de gênes от Марии Селяниной (неимоверно удачный рецепт, даже криворукая я не в состоянии испортить-запороть)
http://maria-selyanina.livejournal.com/210380.htmlВ моей версии я заменила муку какао, ликер лимончелло метаксой и не добавляла ни специй, ни цедры.
Мусс на шоколаде Casa Luker Colombia, очень насыщенный шоколад, очень темный, очень "взрослый" что ли.
300 гр шоколада, 300 гр сливок +150 гр сливок. (на форму 20 см в диаметре и высотой 6 см - под самый верх)
Сливки нагреть, вылить на шоколад, размешать, взбить 150 гр сливок, ввести в массу для пущей воздушности, иначе ганаш получится, а нам надо мусс все же.
В оригинальном рецепте в мусс добавляется чернослив, замоченный в чае. Но у меня ж плохое настроение и практически депрессия, поэтому чернослив я замочила в метаксе)))
Вот его потом вместе с метаксой тоже в мусс. Ну и дальше вообще просто и весело - корж в кольцо, туда же мусс, в морозилку. Как застынет - достать из кольца, украсить по своему вкусу и разумению. У меня в плане украшательств наступил тупинг и минимализм на грани примитивизма, поэтому торт без декора. И на торт надо звать много гостей, он дико насыщенный, в одно лицо никак не осилить, даже в депрессии)))