Много, сумбурно и рецепт

Dec 08, 2013 23:10



Мда, не отпускает реальная жизнь и работа в виртуальную вообще совсем никак.
Уроки, торты, печенья, уроки, переводы, торты... Устаю ужасно, но совмещение двух видов деятельности того стоит - и в материальном плане, и в моральном впрочем тоже. Одно плохо - на новые эксперименты времени не остается. Зато 10 медовиков и 8-10 муссовых тортов каждую неделю. Ну и печенек в среднем 200-250 в неделю.
Радостное - по рекомендации подруги закупилась шоколадом Luker. Товарищи, такое впечатление, что весь остальной мной пробованный шоколад делают из г...на и веток! У меня в доме в плотно закрытых пакетах сейчас 6 кг шоколада и он пахнет! Блин, как он пахнет! Пришла подруга в гости сегодня - говорит, на пороге чувствуется аромат. А шоколад меж тем в дальнем шкафу)))
Ну и решила я из этого шоколада уже что-нибудь сочинить наконец-то. А так как декабрь уже и можно начинать упражняться в новогодней выпечке, то я и рискнула сделать новогодний бюш.
Еще в прошлом году в одном из десятков варений, которые я варила как подорванная, я сочетала клюкву и кофе. Сочетание потрясающее, вот честно! Из этого сочетания и станцевался бюш.

Кофейный мусс
200 гр молока
250 гр жирных сливок
60 гр желтков
7,5 гр желатина
кофе в зернах.
В молоко и сливки добавить зерна кофе, оставить настаиваться в холодильнике на ночь. Замочить желатин в холодной воде. Сливки с молоком процедить. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, вылить на предварительно растертые желтки. Вернуть смесь на плиту, подогреть до 83 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин.
Получается совершенно белый мусс с насыщенным вкусом кофе.

Шоколадный крем
И вот тут - тадададааааам!
Я попробовала новый шоколад,Luker Palenque 70%. Все просто, 100 гр шоколада залить 100 гр кипящих сливок и размешать. Да, я знаю, что это называется ганаш, у меня просто язык не поворачивается эту атласную консистенцию и богатый вкус назвать ганашем. Это крем по моему мнению!

Мармелад клюквенно-кофейный
Клюкву пробить блендером, засыпать сахаром в пропорции 1:1,5 клюквы к сахару. Раздробить крупно зерна кофе, завернуть в кусок ткани и поместить в клюкву, проварить клюкву с кофе минут 10 после закипания и оставить настаиваться на ночь. Утром убрать мешочек с кофе, довести до кипения, желировать агаром, вылить в рамку и дать застыть. При сборке бюша вырезать полоску необходимой длины и ширины, остальное радостно съесть с чаем))

Глазурь зеркальная
Рецепт был уже стотыщраз, ищется по тэгу зеркальная глазурь. В этот раз для вкуса и цвета я дала в эту глазурь немного клюквы.



Декор - темперированный шоколад Luker Nevado, в виде типа снежинок. Вообще я работать с белым шоколадом не люблю и не умею, он слишком капризный. Но этот даже я не сумела запороть! Ура! А еще он очень вкусный!


бюш, декор, шоколад Luker, кофе, клюква, глазурь, агар

Previous post Next post
Up